令和4年度入試日程Aの実施方法について

国際協力学専攻の入試日程Aの入試は以下の方針で行う予定です。

1. 試験日程及び選抜方法
現時点(6月4日時点)では、試験日程及び選抜方法は募集要項・入試案内書に記載の通りです。ただし、新型コロナウイルス感染症の状況が悪化した場合は、全面的にオンライン試験に変更する可能性があります。

2. 新型コロナウイルス感染症に関連する措置
1) 修士一般に出願した受験者で、柏キャンパスでの対面試験の受験が困難と認められた者に対して、代替措置として8月17日に筆記試験、18日または19日に口述試験をそれぞれオンライン形式で実施する予定です。詳細については、受験票送付時(7月中旬)にお知らせします。
2) 上記の代替試験においては、試験科目のうち英語はTOEFL-ITPではなく当専攻で準備した問題を使用します。専門科目、口述試験については、問う内容は入試案内書の記載から変更ありません。